Топ-100 Кекс зебра классический в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс зебра классический в духовке: рецепт

24.12.2023

Кекс зебра классический в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 285 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Молоко — 225 мл.
  • Растительное масло — 125 мл.
  • Сметана — 75 гр.
  • Какао — 25 гр.
  • Кофе — 25 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Ванильный экстракт — 3 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Украшение:
  • Клубника — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать кекс Зебра классический в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Растительное масло берите рафинированное без запаха. Кофе можете заменить на кофейный ликер. О свойствах муки читайте в статье на эту тему, ссылка в конце этого рецепта.

2

Перед замешиванием теста взвесьте вес миски. Это пригодится нам потом. В миске соедините 200 мл молока, растительное масло, сметану, сахар и яйца. Взбейте миксером в течение 3 мин. на максимальной скорости.

3

Просейте 260 г муки вместе с разрыхлителем и добавьте в тесто. Снова взбейте до однородности.

4

Тесто разделите на две равные части. Чтобы разделить тесто правильно, взвесьте вес миски с тестом, вычтите из результата вес самой миски (которую взвешивали в самом начале). Получившуюся массу разделите на 2.

5

В одну часть добавьте оставшиеся 25 г муки, 25 мл молока и ванильный экстракт и взбейте до однородности.

6

В другую часть всыпьте какао, влейте кофе и также взбейте миксером до однородности. Таким образом, у нас получились две части теста одинаковой плотности и объема. Обе части теста должны получиться с пузырьками воздуха.

7

Форму для выпечки (Ø 16 см) выстелите пергаментом и смажьте маслом. В центр формы вылейте 2 ст. л. шоколадной массы, затем 2 ст. л. ванильной массы. Чередуя оба вида теста, заполните всю форму. Чтобы круги были ровнее, ложку держите строго вертикально. Выпекайте кекс при 140-150°С на режиме «верх+низ» примерно 1 час до сухой шпажки. Точное время зависит от вашей духовки и размера формы. Если у вас газовая духовка, пеките примерно 50 мин. при 180°С.

8

Если верх начал румяниться, а внутри кекс еще не готов, накройте его фольгой. Подробнее о духовках читайте в статье в конце этого рецепта. Готовый кекс, не вынимая из формы, обмотайте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. Затем кекс выньте из формы. Можете подавать кекс сразу же, еще теплым.

9

По желанию можете дополнительно украсить кекс клубникой. Так получается красиво и эффектно.

10

Клубнику вымойте, удалите хвостики и нарежьте тонкими пластинками.

11

Украсьте поверхность кекса слайсами из клубники и подайте к столу. Учтите, что украшать выпечку ягодами нужно непосредственно перед подачей, так как влажная клубника может размочить верх кекса.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту