Топ-100 Кабачки с зеленью на зиму: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кабачки с зеленью на зиму: рецепт

29.11.2023

Кабачки с зеленью на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Кабачок — 2 шт.
  • Столовый уксус — 50 мл.
  • Укроп50 грам.
  • Соль 2 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Стерилизуйте банки. Для этого поставьте их на решетку в разогретую до 100°C духовку. Держите 10 мин.. Нарежьте кабачки небольшими дольками. Мелко нарежьте укроп. Измельчите чеснок удобным для вас способом. Для маринада наполните кастрюлю литром воды. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, перец и лавровый лист. Кипятите 2 мин.. В глубокой тарелке смешайте кабачки, чеснок и укроп хорошо все перемешайте. Накройте салат пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 12 ч.. Затем наполните банку салатом, добавьте маринад и закатайте. Укутайте банку в одеяло. Перевернув, поставьте ее в место, защищенное от солнца. Держите так сутки. После можно убрать кабачки на хранение.

Пищевая ценность

  • 35,4 кКал Ккал
  • 0.22g Жир
  • 0.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться