Топ-100 Филе курицы в белом соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Филе курицы в белом соусе: пошаговый рецепт

26.11.2023

Филе курицы в белом соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Молоко 1 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарежьте, подрумяньте на сковороде с добавлением столовой ложки растительного масла. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, добавьте их к луку. Обжаривайте, пока мясо не побелеет, затем посолите. Когда начнет выделяться сок, накройте крышкой и тушите мин. 15. Затем снимите крышку и готовьте на среднем огне, пока не испарится вся жидкость. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Затем залейте молоком. Как только масса начнет закипать, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 5 мин.. Добавьте специи и зелень. Дайте блюду потушиться под крышкой ещё мин. 5.

Пищевая ценность

  • 104,26 кКал Ккал
  • 1.82g Жир
  • 14.58g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться