Топ-100 Ежики куриные с подливкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ежики куриные с подливкой: рецепт

29.11.2023

Ежики куриные с подливкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Рис — 100 грам.
  • Мясной фарш — 400 грам.
  • Репчатый лук — 50 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Вода — 300 грам.
  • Специи
  • Растительное масло —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис до полуготовности и оставьте остывать. Нарежьте лук и чеснок. Добавьте лук, чеснок и специи в фарш, перемешайте и дайте постоять. Когда рис остынет, смешайте его с фаршем и сформируйте большие шарики. Выложите ежики на смазанный глубокий противень или форму для запекания. Смешайте воду, томатную пасту, сметану и соль. Залейте полученной жидкостью шарики. Поставьте в духовку и выпекайте 1 час при температуре 200°C. За 10 мин. до окончания переверните шары для избежания пересыхания верхушки.

Пищевая ценность

  • 196,96 кКал Ккал
  • 14.35g Жир
  • 6.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться