Топ-100 Кремовый торт с печеньем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кремовый торт с печеньем: рецепт

26.11.2023

Кремовый торт с печеньем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Ванильный бисквит для торта
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для формы
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще для формы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • Сливочный крем с белым шоколадом
  • 170 гр. белого шоколада, мелко порубленного
  • 330 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Сборка торта
  • Ванильный бисквит для торта (рецепт прилагается), испеченный и охлажденный
  • 15 шт. любого сэндвич печенья, измельченного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте крем: положите белый шоколад в специальную посуду и растапливайте в микроволновой печи в течение 30 сек., помешивая до однородной массы; дайте немного остыть. В большой миске миксером взбивайте на средней скорости сливочное масло, ваниль и соль до однородной массы в течение 1 мин. Добавьте растопленный белый шоколад и еще раз взбейте. Постепенно всыпайте сахарную пудру и взбивайте до однородного состояния.Соберите торт: положите 1 корж торта на плоское блюдо; распределите 1 ст. крема и посыпьте 0,5 ст. измельченного печенья. Накройте вторым коржом. Покройте весь торт оставшимся кремом и обсыпьте печеньем.

2

Ванильный бисквит для торта

3

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом две 20-см. круглые формы для торта и выстелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом и посыпьте мукой, убирая излишки.

4

В миске смешайте 3 ст. муки с разрыхлителем и солью. В большой миске взбивайте миксером на умеренно высокой скорости 220 гр. сливочного масла с сахаром до воздушного состояния примерно 3 мин. Уменьшите скорость миксера до средней и введите яйца по одному. Смешайте тесто с ванилью.Смешайте 0,5 ст. воды со сливками в мерном стакане или миске. Вмешайте мучную смесь во взбитое сливочное масло в 3 партии, чередуя со сливками.

5

Разделите тесто между подготовленными формами. Выпекайте бисквиты до золотистой корочки и упругого состояния от 25 до 30 мин. Выньте из духовки и дайте остыть 10 мин., затем извлеките из форм и полностью охладите. Снимите пергамент. При необходимости, выровняйте верх коржей длинным зубчатым ножом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту