Топ-100 Консервированный салат из моркови: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Консервированный салат из моркови: пошаговый рецепт

26.11.2023

Консервированный салат из моркови

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Морковь 1 кг
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
  • Столовый уксус 9% 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь вымойте и очистите от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Томаты надрежьте крест-накрест и опустите на несколько мин. в кипяток. Затем остудите и снимите жесткую кожицу и удалите плодоножки. Пропустите морковь и помидоры через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Чеснок пропустите через специальный пресс. Соедините все овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30 мин., постоянно помешивая. Затем влейте уксус и, не убирая с огня, разложите аккуратно в стерилизованные банки. В каждую банку положите столько икры, чтобы ее поверхность была не больше чем на 5 мм ниже уровня крышки. Закатайте плотно одноразовыми жестяными крышками при помощи ключа или закройте многоразовыми жестяными крышками. Переверните банки кверху дном и накройте полотенцем. Уберите в холодное место после того, как салат полностью остынет.

Пищевая ценность

  • 105,03 кКал Ккал
  • 7.69g Жир
  • 1.14g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться