Консервированный салат из моркови
Ингредиенты
- Морковь 1 кг
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
- Столовый уксус 9% 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0.5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымойте и очистите от кожуры при помощи ножа или овощечистки. Томаты надрежьте крест-накрест и опустите на несколько мин. в кипяток. Затем остудите и снимите жесткую кожицу и удалите плодоножки. Пропустите морковь и помидоры через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Чеснок пропустите через специальный пресс. Соедините все овощи в кастрюле, добавьте соль, сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и варите 30 мин., постоянно помешивая. Затем влейте уксус и, не убирая с огня, разложите аккуратно в стерилизованные банки. В каждую банку положите столько икры, чтобы ее поверхность была не больше чем на 5 мм ниже уровня крышки. Закатайте плотно одноразовыми жестяными крышками при помощи ключа или закройте многоразовыми жестяными крышками. Переверните банки кверху дном и накройте полотенцем. Уберите в холодное место после того, как салат полностью остынет.
Пищевая ценность
- 105,03 кКал Ккал
- 7.69g Жир
- 1.14g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023