Топ-100 Азу из кролика: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из кролика: пошаговый рецепт

26.11.2023

Азу из кролика

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 600

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Кабачок 2 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Вода 2 л
  • Картошка
  • 8 шт.
  • Черный перец молотый
  • Мексиканская смесь пряностей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный картофель нарежьте крупно, длинной соломкой, а если картофель мелкий, то можете и вовсе не резать. Очищенную морковь нарежьте крупной соломкой. Соленные огурцы разрежьте вдоль на 4 части и потом тонко нашинкуйте. Очищенный лук и перец нарежьте мелким кубиками. В сковородку налейте растительное масло и обжарьте на среднем огне нарезанный картофель и морковь со всех сторон. После обжарки отложите на тарелку. Тушку кролика разделите. Желательно разделывать кухонным топориком, отелите грудную и тазовую части, рубите их на две части (по позвоночнику, вдоль); тельце разрубите на 3 части поперек позвоночника. Итого получится примерно 6-7 кусков. Обжарьте мясо кролика с обеих сторон на среднем огне, там же где и обжаривали картофель и морковь. Переложите в чугунную кастрюлю лук, перец, нарезанные соленные огурцы и обжаренную морковь, перемешайте и сделайте небольшую ямку в блюде, чтоб туда было удобней положить обжаренного кролика. Поверх кролика выложите обжаренный картофель, и сверху засыпьте мелко нарезанными кабачками, чтобы они придали немного жидкости. 0Посолите, поперчите, добавьте травяные приправы — все по вкусу. 1Залейте кипяченной водой или мясным бульоном, залейте так чтоб покрыть блюдо с верхом. 2Духовку нагрейте до 200°. Плотно закройте казан крышкой и доводите блюдо до кипения. 3Когда азу закипит снимите кастрюлю с огня , немного перемешайте
, после снизьте температуру до минимума (110-120°). 4Тушите 60 мин. до полной готовности, периодически тщательно помешивайте.

Пищевая ценность

  • 85,54 кКал Ккал
  • 4.71g Жир
  • 7.1g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться