Луковые кольца в духовке
Ингредиенты
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса
- 1 ч. л. сушёного базилика
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 450 гр. теста для пиццы
- Мука для посыпки
- 1 ст. тёртой моцареллы из цельного молока
- 60 гр. ломтиков пепперони (около 32 шт.), разрезанных на четвертинки
- 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С.Противень слегка сбрызните оливковым маслом. Картофельные чипсы положите в чашу кухонного комбайна и в течение 20 секунд измельчите в крошку. Переложите в неглубокую миску и посыпьте кайенским перцем. В другой миске смешайте простоквашу, 2 ст. л. муки, соль и перец.
Нарежьте лук кольцами шириной по 1,5 см. и разделите их, оставляя только большие. Должно получиться примерно 12 – 14 колец.
Оставшуюся муку пересыпьте в герметичный пакет с зиплоком, добавьте луковые кольца и хорошо встряхните, чтобы они обвалялись в муке. Макайте луковые кольца по одному в жидкую смесь, затем обваливайте в чипсах и складывайте на противень.Равномерно сбрызните рапсовым маслом и запекайте в течение 20 мин. или до хрустящей корочки. Готовые кольца посолите и сразу же подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту