Ароматная скумбрия с лимоном
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Петрушка2 веточка
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Растительное масло — 100 мл
- Репчатый лук — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для маринада зелень измельчите. Добавьте тертый чеснок, сок половины лимона, цедру лимона и растительное масло. Хорошо перемешайте. На рыбе сделайте по несколько надрезов в обеих сторон для лучшего маринования. Оботрите скумбрию маринадом и оставьте минимум на 3 ч., а лучше – на ночь под пленкой в холодильнике. Незадолго до окончания маринования разогрейте духовку до 200°. Лук нарежьте полукольцами, добавьте немного соли, перемните, затем перемешайте с остатками маринада и выложите на противень. Сверху на луковую «подушку» уложите скумбрию. В разрезы на тушке скумбрии вставьте дольки лимона. Отправьте рыбу в горячую духовку запекаться на 30 мин. при температуре 200°.
Пищевая ценность
- 200,73 кКал Ккал
- 16.05g Жир
- 11.63g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023