Картофельный гратэн
Ингредиенты
- 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк
- Топпинги: рваная свинина, соус барбекю и нарезанный зелёный лук на сырной шкурке
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогреть духовой шкаф до 180°С. Смазать сливочным маслом 2,5 л. форму для запекания.Поместить картофель в большую кастрюлю. Смешать в миске сливки, муку, лавровый лист, мускатный орех, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца, затем добавить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения при средней температуре. Готовить картофель при слабом кипении, осторожно помешивая, до полуготовности, приблизительно 5 мин.
2
Переложить картофельную смесь в подготовленную форму и убрать лавровый лист. Поставить форму в духовку и запекать, до тех пор, пока картофель не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый цвет, приблизительно 1 ч.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту