Карельские пирожки «Калитки»
Ингредиенты
- Ржаная мука 2 стакан
- Сметана
- 8 ст. л.
- Молоко 150 гр.
- Соль
- Картошка 6 шт.
- Зернистый творог 100 гр.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и посолите. Варите до готовности 20 мин.. После того как картофель сварился, слейте всю жидкость, добавьте к нему сливочное масло, творог, яйцо, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера. Муку смешайте со сметаной, молоком, солью и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте его на небольшие кусочки, и из каждого кусочка раскатайте лепешку. В середину каждой лепешки выкладывайте несколько ложек начинки, края заворачивайте к середине и защипите. Выложите пирожки на противень и запекайте в разогретой до 200° духовке 20 мин.. Калитки готовы.
Пищевая ценность
- 164,21 кКал Ккал
- 7.74g Жир
- 3.6g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023