Топ-100 Карельские пирожки «Калитки»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карельские пирожки «Калитки»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Карельские пирожки «Калитки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Ржаная мука 2 стакан
  • Сметана
  • 8 ст. л.
  • Молоко 150 гр.
  • Соль
  • Картошка 6 шт.
  • Зернистый творог 100 гр.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и посолите. Варите до готовности 20 мин.. После того как картофель сварился, слейте всю жидкость, добавьте к нему сливочное масло, творог, яйцо, соль и превратите в однородную массу с помощью блендера. Муку смешайте со сметаной, молоком, солью и замесите мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 мин.. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте его на небольшие кусочки, и из каждого кусочка раскатайте лепешку. В середину каждой лепешки выкладывайте несколько ложек начинки, края заворачивайте к середине и защипите. Выложите пирожки на противень и запекайте в разогретой до 200° духовке 20 мин.. Калитки готовы.

Пищевая ценность

  • 164,21 кКал Ккал
  • 7.74g Жир
  • 3.6g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться