Топ-100 Куриное азу с огурцами и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриное азу с огурцами и картофелем: пошаговый рецепт

26.11.2023

Куриное азу с огурцами и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Куриное филе 0.6 кг
  • Малосольные огурцы 120 гр.
  • Репчатый лук 180 гр.
  • Картошка 0.6 кг
  • Томатная паста 60 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 2 ст. л.
  • Паприка 5 гр.
  • Куриный бульон 300 мл
  • Лавровый лист 5 гр.
  • Тмин 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В разогретую сковороду выложите лук и мясо, обжарьте 5 мин. до золотистости лука и корочки на мясе. К смеси лука и мяса вылейте томатную пасту, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь на плите, в сковороду к мясной смеси выложите нарезанные малосольные огурцы, хорошенько перемешайте. Разогрейте ещё одну сковороду с растительным маслом, высыпьте туда нарезанный картофель, добавьте соль, перец и тмин, перемешайте и обжаривайте до полу мягкости картофеля, то есть примерно 10 мин.. Картофель добавьте к мясу, слегка увеличьте огонь под сковородой, хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 10 мин.. После добавьте к массе лавровый лист, затем через несколько мин. снимите с плиты и дайте блюду немного остыть, после чего подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 79,22 кКал Ккал
  • 0.73g Жир
  • 8.85g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться