Топ-100 Сочный мясной пирог из теста «Фило»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочный мясной пирог из теста «Фило»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Сочный мясной пирог из теста «Фило»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Тесто фило 12 лист
  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Репчатый лук 130 гр.
  • Помидоры в собственном соку 50 гр.
  • Куриное яйцо 42 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Оливковое масло 100 гр.
  • Тимьян или чабрец 10 гр.
  • Зира или Кумин 5 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности. К обжаренному фаршу добавьте нарезанные мелко помидоры, долив немного воды, посолите, поперчите, добавьте тимьян и зиру, и тушите под закрытой крышкой на среднем огне пока не испариться вся жидкость. Разложите на столе тесто по 3 листа друг друга и смажьте оливковым маслом. Уложите начинку на длинный край теста и сверните плотным рулетом и сверху смажьте маслом. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее подготовленный рулет и сверните его в форме улитки. Проделайте так со всеми рулетами, плотно укладывая их вокруг друг друга. Верх пирога смажьте взбитым вилкой яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 20 мин.. Пирог подавайте горячим, нарезанным на порционные куски.

Пищевая ценность

  • 325,21 кКал Ккал
  • 22.98g Жир
  • 10.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться