Сочный мясной пирог из теста «Фило»
Ингредиенты
- Тесто фило 12 лист
- Говяжий фарш 500 гр.
- Репчатый лук 130 гр.
- Помидоры в собственном соку 50 гр.
- Куриное яйцо 42 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Оливковое масло 100 гр.
- Тимьян или чабрец 10 гр.
- Зира или Кумин 5 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности. К обжаренному фаршу добавьте нарезанные мелко помидоры, долив немного воды, посолите, поперчите, добавьте тимьян и зиру, и тушите под закрытой крышкой на среднем огне пока не испариться вся жидкость. Разложите на столе тесто по 3 листа друг друга и смажьте оливковым маслом. Уложите начинку на длинный край теста и сверните плотным рулетом и сверху смажьте маслом. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее подготовленный рулет и сверните его в форме улитки. Проделайте так со всеми рулетами, плотно укладывая их вокруг друг друга. Верх пирога смажьте взбитым вилкой яйцом. Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке в течение 20 мин.. Пирог подавайте горячим, нарезанным на порционные куски.
Пищевая ценность
- 325,21 кКал Ккал
- 22.98g Жир
- 10.01g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023