Открытые пирожки с абрикосом
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 9 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 380 грам.
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 30 грам.
- Куриное яйцо — 42 грам.
- Песочный сахар — 50 грам.
- Ванилин5 грам.
- Соль
- Песочный сахар — 100 грам.
- Абрикос — 400 грам.
- Растительное масло — 40 грам.
- Куриное яйцо — 42 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Поднявшееся тесто обомните и разделите на припыленном мукой столе на одинаковые части, скатав их в шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку толщиной 1 см. На каждую лепешку уложите по половинке абрикоса и присыпьте сахаром. Разложите заготовки в формы для кексов так, чтоб края немного находили на абрикос, но не закрывали его. Выпекайте пирожки в разогретой до 180° духовке, в течение 25 мин.. Подавайте булочки остывшими, посыпав их сахарной пудрой.
Пищевая ценность
- 218,39 кКал Ккал
- 6.58g Жир
- 4.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023