Сэндвичи с жареным в сливочном масле морским гребешком
Ингредиенты
- 7 пластин лазаньи (приблизительно 120 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. смешанного фарша из говядины, свинины и телятины
- 2 ст. томатного соуса
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 ст. молодого шпината
- 1/3 ст. рикотты
- 1 ст. натертого на крупной терке сыра моцарелла
- 6 ст. л. тертого сыра пармезан
- 1/4 ст. нарезанного узкими полосами свежего базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте гребешки вдоль пополам и положите в миску среднего размера. Посолите 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Добавьте оливковое масло, тимьян и петрушку. Перемешайте, накройте и поставьте в холодильник.Щедро смажьте внутреннюю поверхность булочек сливочным маслом. На умеренном огне нагрейте большую сковороду. Положите на неё булочки маслом вниз и поджарьте до золотистого цвета, примерно 3 мин.ы. Затем переложите на блюдо и остудите. В каждую булочку положите по 2 салатных листа.
Нагрейте сковороду на умеренно сильном огне и положите в один слой морских гребешков. Жарьте, не мешая, примерно 3 мин. до золотистого цвета. Затем переверните их и добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. Покройте маслом моллюсков и жарьте ещё 3 мин.ы, пока не пойдёт ореховый запах. Добавьте лимонный сок и перемешайте.Разложите морские гребешки по булочкам и полейте коричневым сливочным маслом. Посыпьте нарубленной зеленью и подавайте с дольками лимона.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту