Топ-100 Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански: рецепт

23.11.2023

Стейки из тунца и фаршированные шампиньоны на гриле по-тоскански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тимбале
  • 2 ст. протертого отварного картофеля
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • Соус из хрена (см. рецепт ниже)
  • Говяжьи стейки (см. рецепт ниже), по желанию
  • Соус из хрена
  • 1 ст. л. сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. готового хрена
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Стейки
  • 4 куска бифштексной части говяжьей пашины (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 жареных листьев шпината
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • Смесь специй (см. рецепт ниже)
  • Ароматная смесь специй
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте стейки тунца и обсушите их бумажными полотенцами. На разделочную доску насыпьте цедру лимона. Сверху посыпьте листьями розмарина и петрушки, чесноком и крупной солью и чёрным перцем или приправой для гриля. Всё мелко нарубите. Смажьте поверхность стейков оливковым маслом. Щедро натрите их смесью пряностей и оставьте на 10 мин..Поджарьте тунца по 6 мин. с каждой стороны или по 4 мин. с каждой стороны, если предпочитаете среднюю прожарку. Готовить стейки можно на сильно нагретом электрическом гриле или на умеренно сильном жаре уличного газового гриля, или в 15 см. от умеренно сильного жара угольного гриля.

2

Фаршированные шампиньоны на гриле.

3

В миске или большом полиэтиленовом пакете смешайте первые 4 ингредиента. Замочите в получившемся маринаде шляпки шампиньонов.

4

Положите их на решётку гриля шляпкой вверх, посолите и поперчите или посыпьте приправой для гриля. Если вы жарите на домашнем электрическом гриле, разогрейте его до 200 °С. Если жарите на уличном газовом гриле, разогрейте его до умеренно сильного жара. На угольном гриле жарьте грибы в 15 см. от углей. Грибы готовьте по 4 – 6 мин. с каждой стороны. Накройте их крышкой или алюминиевой фольгой и периодически переворачивайте.Смешайте помидоры, розмарин и копчёную моцареллу. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

5

Наполните получившейся смесью грибные шляпки, сверху положите тонкие ломтики моцареллы. Шампиньоны должны выглядеть как маленькие пиццы. Поставьте их в духовку, разогретую до 220 °С, и запекайте 1 – 3 мин.ы, пока не расплавится сыр. Вместо духовки грибы можно накрыть крышкой горячего гриля.По желанию готовые шляпки подавайте на чесночных гренках или поджаренном на гриле хлебе, который будет впитывать соки.

6

С этим блюдом сочетается вино Шардоне.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту