Морские гребешки на гриле с кумином и салатом из нута с винегретной заправкой с болгарским перцем и тахини
Ингредиенты
- 2 авокадо
- Половина перца халапеньо
- 1 банка (200 гр.) хумуса
Пошаговый рецепт приготовления
Нагрейте гриль до максимума.
Смажьте гребешки с обеих сторон оливковым маслом. Смешайте в маленькой миске кумин, соль и перец. Приправьте каждый гребешок полученной смесью. Жарьте на гриле до хрустящей, золотисто-коричневой корочки, чтобы моллюски лишь успели приготовиться внутри (2-3 мин. с каждой стороны).Выложите гребешки на салат из нута и полейте винегретной заправкой перед подачей на стол.
Салат из нута
Взбейте венчиком в большой миске лимонный сок с оливковым маслом, кумином, кайенским перцем, солью и молотым черным перцем. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Переложите салат в большое блюдо для сервировки, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре от 30 мин. до 2 часов перед подачей на стол.
Винегретная заправка с красным болгарским перцем и тахини
Поместите шафран в горячую воду на 5 мин., чтобы он распустился.
Перелейте шафранную смесь в блендер. Добавьте хересный уксус, красный болгарский перец, чеснок, тахини, мед, соль, молотый черный перец и смешайте до однородности. Не выключая прибор, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до эмульгирования. Заправку можно приготовить за 4 часа до использования, накрыть и хранить в холодильнике. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту