Топ-100 Хлеб на закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб на закваске: пошаговый рецепт

26.11.2023

Хлеб на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120

Ингредиенты

  • Ржаная мука 420 гр.
  • Пшеничная мука цельнозерновая 120 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Вода 400 мл
  • Ржаная мука 70 гр.
  • Вода 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

С утра добавьте в закваску воду (70-80 мл), ржаную муку (120-140 г) и соль. Оставьте на 4 ч. в теплом месте для заквашивания. После заквашивания подготовленное тесто смешайте с оставшейся водой и добавьте оба вида муки. Скатайте из теста шар и оставьте его на 70-90 мин. для поднятия. Тесто должно увеличиться минимум в два раза. Переложите тесто в форму для выпекания, заранее застеленную пергаментом. Сбрызните тесто водой и отправьте в разогретую до 260 ℃ духовку на 5 мин., после уменьшите температуру до 210 ℃ и выпекайте хлеб 60 мин.. Готовый хлеб немного остудите, нарежьте и подавайте к обеденному столу или к чаепитию.

Пищевая ценность

  • 169,47 кКал Ккал
  • 0.87g Жир
  • 4.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться