Топ-100 Ванильно-банановый пудинг: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ванильно-банановый пудинг: рецепт

22.11.2023

Ванильно-банановый пудинг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 5 больших желтков, взбитых
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 спелых банана, нарезанных на кружки толщиной 0,6 см.
  • 85 гр. ванильного печенья, слегка измельченного

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагрейте 4 ст. молока в большом сотейнике на среднем огне до появления пара.

2

Смешайте венчиком сахар, кукурузный крахмал и 1/2 ч. л. соли в большой миске. Взбейте с желтками и 1/2 ст. оставшегося молока.Взбивая, добавьте половину горячего молока в желтковую смесь, добиваясь однородности, затем постепенно вылейте получившуюся массу в сотейник. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не закипит. Продолжайте взбивать, пока она не загустеет до консистенции пудинга (3-4 мин.ы). Снимите с огня и вмешайте ванильный экстракт.

3

Немного охладите, несколько раз помешивая, чтобы предотвратить образование корочки. Поместите кусок пищевой пленки непосредственно поверх пудинга и поставьте в холодильник до полного остывания и загущения (примерно 4 часа).За час до подачи энергично взбейте пудинг до однородной и кремовой консистенции. Аккуратно вмешайте 3/4 нарезанных бананов. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Вмешайте ванильное печенье. Выложите пудинг ложкой в 6-8 порционных чашек и украсьте кусочками банана.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту