Домашний консервированный яблочно-морковный сок
Ингредиенты
- Морковь — 400 грам.
- Яблоки — 600 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Очистите морковь от кожуры, нарежьте соломкой. Пропаривайте ее в проварке или скороварке примерно получаса до мягкости. Пропаренную морковь пропустите через сито. Яблоки очистите от кожуры, семян. Нарежьте фрукты на ломтики и пропустите через мясорубку или соковыжималку. Яблочный сок влейте в морковное пюре в пропорции 6/4, добавьте сахар. Хорошенько перемешайте. Смесь прогревайте при температуре 85°C в течение 5-ти мин.. Готовый сок разлейте по горячим банкам. Накройте банки крышками и пастеризуйте. Длительность пастеризации полулитровых банок составляет 15 мин., литровых – 20 мин..
Пищевая ценность
- 83,91 кКал Ккал
- 0.24g Жир
- 0.66g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023