Топ-100 Домашний консервированный яблочно-морковный сок: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний консервированный яблочно-морковный сок: рецепт

29.11.2023

Домашний консервированный яблочно-морковный сок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Морковь — 400 грам.
  • Яблоки — 600 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите морковь от кожуры, нарежьте соломкой. Пропаривайте ее в проварке или скороварке примерно получаса до мягкости. Пропаренную морковь пропустите через сито. Яблоки очистите от кожуры, семян. Нарежьте фрукты на ломтики и пропустите через мясорубку или соковыжималку. Яблочный сок влейте в морковное пюре в пропорции 6/4, добавьте сахар. Хорошенько перемешайте. Смесь прогревайте при температуре 85°C в течение 5-ти мин.. Готовый сок разлейте по горячим банкам. Накройте банки крышками и пастеризуйте. Длительность пастеризации полулитровых банок составляет 15 мин., литровых – 20 мин..

Пищевая ценность

  • 83,91 кКал Ккал
  • 0.24g Жир
  • 0.66g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться