Домашний соус капрезе с томатным пюре для длительного хранения
Ингредиенты
- Помидор — 1 кг
- Базилик — 1 пучок
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Морская Соль
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте томатное пюре из томатов. Сначала сделайте сок при помощи соковыжималки и затем уварите его до состояния пюре в антипригарной кастрюле без соли и специй. Подготовленное томатное пюре доведите на медленном огне до кипения и добавьте веточки базилика, перец и соль. При очень медленном кипении держите на огне примерно 15 мин.. Затем влейте 1 ст.л. нерафинированного растительного масла и готовьте ещё 5 мин.. Разлейте готовый соус в банки и закройте плотно жестяными крышками. Храните в холодном месте 2 года.
Пищевая ценность
- 34,64 кКал Ккал
- 1.78g Жир
- 1.21g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023