Салат «Капрезе» с классическим соусом песто
Ингредиенты
- Моцарелла — 200 грам.
- Помидор — 4 шт.
- Черный перец молотый
- Чеснок 2 зубчик
- Базилик — 4 веточка
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Кедровые орехи — 2 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте помидоры на одинаковые круглые ломтики, примерно 5 мм толщиной. Нарежьте моцареллу на такие же по толщине кусочки. Приступите к приготовлению соуса. Измельчите до однородного состояния листья базилика, чеснок и орехи в ступе или в блендере, вливая масло тонкой струйкой. Посолите соус по вкусу. На большую широкую тарелку по кругу выкладывайте кусочки сыра и помидоров, помещая между ними по листику базилика. Чередуйте ингредиенты. Поперчите салат по вкусу. Перед подачей полейте капрезе соусом.
Пищевая ценность
- 153,32 кКал Ккал
- 12.34g Жир
- 10.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023