Оригинальный салат капрезе с бурратой и песто
Ингредиенты
- Помидор — 1 шт.
- Буррата — 40 грам.
- Салат корн — 40 грам.
- Лед — 4 шт.
- Базилик — 30 грам.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Пармезан — 40 грам.
- Чеснок 1 зубчик
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Черный перец молотый
- Соль
- Бальзамический уксус светлый — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для соуса песто, натрите пармезан на мелкой терке. В чаше блендера измельчите кубики льда, базилик, измельченный пармезан, измельченный зубчик чеснока, и лимонный сок. Измельчите все ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте. Промытые помидоры нарежьте одинаковыми кольцами. Сыр буррата нарежьте вдоль на 3 одинаковых кольца. На подготовленную тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата корн. Поверх листьев выложите слой за слоем кольца помидора и буррата. Полейте салат приготовленным соусом песто. Полейте готовый салат бальзамическим кремом.
Пищевая ценность
- 197,94 кКал Ккал
- 18.8g Жир
- 4.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023