Топ-100 Оригинальный салат капрезе с бурратой и песто: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оригинальный салат капрезе с бурратой и песто: рецепт

29.11.2023

Оригинальный салат капрезе с бурратой и песто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Помидор — 1 шт.
  • Буррата — 40 грам.
  • Салат корн — 40 грам.
  • Лед — 4 шт.
  • Базилик — 30 грам.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Пармезан — 40 грам.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль
  • Бальзамический уксус светлый — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для соуса песто, натрите пармезан на мелкой терке. В чаше блендера измельчите кубики льда, базилик, измельченный пармезан, измельченный зубчик чеснока, и лимонный сок. Измельчите все ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оливковое масло и хорошенько перемешайте. Промытые помидоры нарежьте одинаковыми кольцами. Сыр буррата нарежьте вдоль на 3 одинаковых кольца. На подготовленную тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата корн. Поверх листьев выложите слой за слоем кольца помидора и буррата. Полейте салат приготовленным соусом песто. Полейте готовый салат бальзамическим кремом.

Пищевая ценность

  • 197,94 кКал Ккал
  • 18.8g Жир
  • 4.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться