Маринованные патиссоны «Валентинка»
Ингредиенты
- Патиссон 3 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 3 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Помидоры черри 600 гр.
- Репчатый лук 3 шт.
- Чеснок 1 головка
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Лавровый лист
- 8 шт.
- Черный перец горошком
- 8 шт.
- Гвоздика
- 8 шт.
- Уксусная эссенция 1 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
- Душистый перец горошком 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Нарежьте патиссоны, морковь и кабачок кольцами толщиной 1 см и формой для печенья выдавите «сердечки». Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить маринад, налейте в нее 3 литра воды, насыпьте сахар, соль, растительное масло и влейте уксус. На дно простерилизованных банок положите специи и крупно нарезанный чеснок. Чередуя кусочки овощей, выложите их в банки до верху и залейте кипящим маринадом. Дно емкости для стерилизации застелите полотенцем, поставьте на него банки, прикройте крышками, залейте их до «плечиков» водой и стерилизуйте, после закипания воды, в кастрюле в течение 15 мин.. Банки вытащите, закатайте, переверните и укутайте, до полного остывания.
Пищевая ценность
- 43,69 кКал Ккал
- 1.45g Жир
- 0.99g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023