Топ-100 Маринованные патиссоны «Валентинка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные патиссоны «Валентинка»: пошаговый рецепт

26.11.2023

Маринованные патиссоны «Валентинка»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Патиссон 3 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Болгарский перец 4 шт.
  • Помидоры черри 600 гр.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Лавровый лист
  • 8 шт.
  • Черный перец горошком
  • 8 шт.
  • Гвоздика
  • 8 шт.
  • Уксусная эссенция 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное 2 ст. л.
  • Душистый перец горошком 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте патиссоны, морковь и кабачок кольцами толщиной 1 см и формой для печенья выдавите «сердечки». Возьмите кастрюлю, в которой будете готовить маринад, налейте в нее 3 литра воды, насыпьте сахар, соль, растительное масло и влейте уксус. На дно простерилизованных банок положите специи и крупно нарезанный чеснок. Чередуя кусочки овощей, выложите их в банки до верху и залейте кипящим маринадом. Дно емкости для стерилизации застелите полотенцем, поставьте на него банки, прикройте крышками, залейте их до «плечиков» водой и стерилизуйте, после закипания воды, в кастрюле в течение 15 мин.. Банки вытащите, закатайте, переверните и укутайте, до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 43,69 кКал Ккал
  • 1.45g Жир
  • 0.99g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться