Топ-100 Салат «Зимний с овощами и перловкой»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Зимний с овощами и перловкой»: рецепт

29.11.2023

Салат «Зимний с овощами и перловкой»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Перловка — 500 грам.
  • Помидор — 2 кг
  • Огурец — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Растительное масло — 129 грам.
  • Столовый уксус 9% — 120 грам.
  • Песочный сахар — 4 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Вода — 600 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры обдайте кипятком, счистите с них кожицу, пропустите через мясорубку. Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте маленькими кусочками. Подготовленные продукты переложите в большую кастрюлю, хорошенько перемешайте. Добавьте к овощам воду, варенную перловую крупу, растительное масло, соль, сахар. Доведите салат до кипения и тушите 20 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавьте уксус и протушите ещё 10 мин.. Готовый салат наложите аккуратно в подготовленные банки, до самого верха, закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания.

Пищевая ценность

  • 62,08 кКал Ккал
  • 1.89g Жир
  • 1.46g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться