Топ-100 Домашние консервы из минтая с морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашние консервы из минтая с морковью: рецепт

29.11.2023

Домашние консервы из минтая с морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 31 час

Ингредиенты

  • Минтай — 2 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 200 грам.
  • Соль 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Это можно сделать разными способами – прогреть в микроволновке, прокалить в духовке, прокипятить в большом количестве воды или выдержать кверху дном над паром в течении 5 мин.. Многоразовые крышки вымойте и также прокипятите. Нарежьте минтай порционными кусочками, пересыпьте равномерно солью и уложите плотно в банки. Если у Вас замороженный минтай, предварительно разморозьте его в основном отсеке холодильника. Морковь помойте, нарежьте кружочками и уложите в банки вместе с рыбой. Морковь придаст рыбе особенный нежный привкус и аромат, ее можно выложить на дно банки, положить между кусочками рыбы или расположить сверху. На вкус консервов это не повлияет. Накройте банки фольгой в два слоя. Поставьте холодные банки в духовку и включите ее. Пусть подогреется до 150 ℃, а затем уменьшите температуру до 110 ℃. Время приготовления консервов при такой температуре – 200-240 мин.. Вскипятите отдельно растительное масло и добавьте в банки с рыбой. Готовьте в духовке ещё 30 мин.. Накройте банки жестяными крышками, укупорьте плотно при помощи ключа и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.

Пищевая ценность

  • 137,81 кКал Ккал
  • 9.26g Жир
  • 13.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться