Домашние консервы из минтая с морковью
Ингредиенты
- Минтай — 2 кг
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 200 грам.
- Соль 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте. Это можно сделать разными способами – прогреть в микроволновке, прокалить в духовке, прокипятить в большом количестве воды или выдержать кверху дном над паром в течении 5 мин.. Многоразовые крышки вымойте и также прокипятите. Нарежьте минтай порционными кусочками, пересыпьте равномерно солью и уложите плотно в банки. Если у Вас замороженный минтай, предварительно разморозьте его в основном отсеке холодильника. Морковь помойте, нарежьте кружочками и уложите в банки вместе с рыбой. Морковь придаст рыбе особенный нежный привкус и аромат, ее можно выложить на дно банки, положить между кусочками рыбы или расположить сверху. На вкус консервов это не повлияет. Накройте банки фольгой в два слоя. Поставьте холодные банки в духовку и включите ее. Пусть подогреется до 150 ℃, а затем уменьшите температуру до 110 ℃. Время приготовления консервов при такой температуре – 200-240 мин.. Вскипятите отдельно растительное масло и добавьте в банки с рыбой. Готовьте в духовке ещё 30 мин.. Накройте банки жестяными крышками, укупорьте плотно при помощи ключа и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Пищевая ценность
- 137,81 кКал Ккал
- 9.26g Жир
- 13.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023