Топ-100 Азу из маринованной говядины с шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из маринованной говядины с шампиньонами: рецепт

29.11.2023

Азу из маринованной говядины с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 40 грам.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Мясной бульон — — 350 мл.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Столовый уксус 9% — 2 ч. л.
  • Белое вино — 100 мл
  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замаринуйте говядину. Для начала нарежьте ее небольшими кусочками или соломкой и положите в миску. Сельдерей, одну луковицу и морковь нарежьте любым способом и отправьте к говядине. Для маринада смешайте красное или белое вино, уксус, горчицу, растительного масло, сахар, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте смесь. Для этого можете воспользоваться банкой. Поместить туда маринад и хорошо взбить. Влейте маринад к говядине с овощами и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 6 ч.. На сухой сковороде обжарьте муку до светлого коричневого оттенка. Охладите ее и смешайте с 6 ложками бульона или водой. Разогрейте сковороду со сливочным или растительным маслом, выложите туда кусочки говядины с овощами и обжарьте, пока маринад не выпариться. Влейте к мясу бульон или воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 мин.. Тонко нарежьте шампиньоны. Добавьте их к мясу, влейте томатный сок и тушите до готовности мяса. Две луковицы мелко порезать и обжарить на другой сковороде. За 10 мин. до окончания готовки добавьте к мясу лук. А в самом конце влейте смесь бульона с мукой. Чеснок мелко порубите, разотрите с солью и отправьте следом за бульоном с мукой.

Пищевая ценность

  • 116,52 кКал Ккал
  • 7.38g Жир
  • 8.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться