Азу из маринованной говядины с шампиньонами
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг
- Шампиньоны — 300 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 40 грам.
- Томатный сок — 150 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Мясной бульон — — 350 мл.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Столовый уксус 9% — 2 ч. л.
- Белое вино — 100 мл
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Замаринуйте говядину. Для начала нарежьте ее небольшими кусочками или соломкой и положите в миску. Сельдерей, одну луковицу и морковь нарежьте любым способом и отправьте к говядине. Для маринада смешайте красное или белое вино, уксус, горчицу, растительного масло, сахар, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте смесь. Для этого можете воспользоваться банкой. Поместить туда маринад и хорошо взбить. Влейте маринад к говядине с овощами и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 6 ч.. На сухой сковороде обжарьте муку до светлого коричневого оттенка. Охладите ее и смешайте с 6 ложками бульона или водой. Разогрейте сковороду со сливочным или растительным маслом, выложите туда кусочки говядины с овощами и обжарьте, пока маринад не выпариться. Влейте к мясу бульон или воду, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20 мин.. Тонко нарежьте шампиньоны. Добавьте их к мясу, влейте томатный сок и тушите до готовности мяса. Две луковицы мелко порезать и обжарить на другой сковороде. За 10 мин. до окончания готовки добавьте к мясу лук. А в самом конце влейте смесь бульона с мукой. Чеснок мелко порубите, разотрите с солью и отправьте следом за бульоном с мукой.
Пищевая ценность
- 116,52 кКал Ккал
- 7.38g Жир
- 8.75g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023