Королевское варенье из крыжовника с грецким орехом
Ингредиенты
- Крыжовник — 0.5 кг
- Грецкие орехи — 250 гр.
- Сахар — 1 кг
- Вода — 0.5 л
- Бадьян — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Удаляем у крыжовника плодоножки. Извлекаем из них мякоть вместе с зернышками, но делаем это так, чтобы ягоды не повредились.
2
Каждую ягодку нашпиговываем орехом.
3
Из указанных продуктов варим сироп. На медленном огне, до тех пор, пока сироп не станет прозрачным, а сахар не растворится.
4
Горячим сиропом заливаем ягоды с орехами и ставим настаиваться на ночь.
5
В миску с сиропом утром кладем звездочку бадьяна. Варим варенье на мелденном огне до закипения.
6
Бадьян вынимаем, разливаем варенье по баночкам, закручиваем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту