Домашнее азу из говядины с рисом
Ингредиенты
- Говядина — 300 грам.
- Рис — 200 грам.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соленые огурцы — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчик
- Лавровый лист — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Розмарин — 2 веточка
- Растительное масло —
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мясо на небольшие брусочки, лук – полукольцами, огурцы – тоненькой соломкой, зубчик чеснока пока оставьте, а оставшиеся мелко нарежьте. Разогрейте хорошо сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте в течение 1 мин.. Говядину обваляйте в муке, отправьте его к луку и добавьте лавровый лист. Обжарьте пару мин., постоянно помешивая. Томатную пасту добавьте к мясу, за ней половину нарезанного чеснока, соленые огурцы и 200 мл. воды. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 15 мин.. За пару мин. до готовности добавьте оставшийся чеснок. Залейте рис водой в соотношении 1:1 и доведите его до кипения, варите его примерно 10 мин.. Разогрейте в сковороде 4 ст. л. растительного масла, раздавите оставшийся чеснок и добавьте в сковороду с розмарином. Когда розмарин начнет трескать, снимите сковороду с огня, достаньте из нее розмарин с чесноком, а масло, которое впитало их вкусы, добавьте к готовому рису. Посолите по вкусу рис и хорошенько перемешайте. Выложите рис на тарелку, а на него мясо с соусом.
Пищевая ценность
- 193,32 кКал Ккал
- 4.73g Жир
- 9.93g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023