Топ-100 Домашнее азу из говядины с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее азу из говядины с рисом: рецепт

29.11.2023

Домашнее азу из говядины с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 грам.
  • Рис — 200 грам.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточка
  • Растительное масло —
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо на небольшие брусочки, лук – полукольцами, огурцы – тоненькой соломкой, зубчик чеснока пока оставьте, а оставшиеся мелко нарежьте. Разогрейте хорошо сковороду и налейте немного растительного масла. Обжарьте в течение 1 мин.. Говядину обваляйте в муке, отправьте его к луку и добавьте лавровый лист. Обжарьте пару мин., постоянно помешивая. Томатную пасту добавьте к мясу, за ней половину нарезанного чеснока, соленые огурцы и 200 мл. воды. Посолите, поперчите, перемешайте и тушите 15 мин.. За пару мин. до готовности добавьте оставшийся чеснок. Залейте рис водой в соотношении 1:1 и доведите его до кипения, варите его примерно 10 мин.. Разогрейте в сковороде 4 ст. л. растительного масла, раздавите оставшийся чеснок и добавьте в сковороду с розмарином. Когда розмарин начнет трескать, снимите сковороду с огня, достаньте из нее розмарин с чесноком, а масло, которое впитало их вкусы, добавьте к готовому рису. Посолите по вкусу рис и хорошенько перемешайте. Выложите рис на тарелку, а на него мясо с соусом.

Пищевая ценность

  • 193,32 кКал Ккал
  • 4.73g Жир
  • 9.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться