Азу из баранины с брюссельской капустой и перцем чили
Ингредиенты
- Баранина — 400 грам.
- Брюссельская капуста — 400 грам.
- Соленые огурцы — 150 грам.
- Помидор — 150 грам.
- Перец чили — 5 грам.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте в воде все овощи и чистите их от кожуры. Сделайте нарезку заранее, чтобы затем была возможность закладывать овощи, и соблюдать сроки их обработки. С помидор снимите кожицу и нарежьте их кубиками. Соленые огурцы и морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Чеснок попустите через специальный пресс или нарубите ножом. Свежий чили нарежете отдельно тонкими кольцами, удалив предварительно семена. Нарежьте баранину тонкими длинными кусочками и обжарьте ее в масле до золотистой корочки. Сложите мясо в кастрюлю, добавьте овощи, кроме брюссельской капусты, соль, чили и специи. Перемешайте и влейте 1 стакан холодной воды и готовьте на тихом огне примерно 15 мин.. Брюссельскую капусту разберите на отдельные мелкие кочаны-шарики. Если они больше, чем голубиное яйцо – разрежьте пополам. Добавьте капусту в кастрюлю за 5 мин. до окончания тушения мяса. Чем меньше времени капуста подвергается воздействию высокой температуры, тем больше витаминов она сохраняет.
Пищевая ценность
- 106,08 кКал Ккал
- 7.35g Жир
- 6.39g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023