Топ-100 Азу из баранины с брюссельской капустой и перцем чили: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из баранины с брюссельской капустой и перцем чили: рецепт

29.11.2023

Азу из баранины с брюссельской капустой и перцем чили

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Баранина — 400 грам.
  • Брюссельская капуста — 400 грам.
  • Соленые огурцы — 150 грам.
  • Помидор — 150 грам.
  • Перец чили — 5 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помойте в воде все овощи и чистите их от кожуры. Сделайте нарезку заранее, чтобы затем была возможность закладывать овощи, и соблюдать сроки их обработки. С помидор снимите кожицу и нарежьте их кубиками. Соленые огурцы и морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Чеснок попустите через специальный пресс или нарубите ножом. Свежий чили нарежете отдельно тонкими кольцами, удалив предварительно семена. Нарежьте баранину тонкими длинными кусочками и обжарьте ее в масле до золотистой корочки. Сложите мясо в кастрюлю, добавьте овощи, кроме брюссельской капусты, соль, чили и специи. Перемешайте и влейте 1 стакан холодной воды и готовьте на тихом огне примерно 15 мин.. Брюссельскую капусту разберите на отдельные мелкие кочаны-шарики. Если они больше, чем голубиное яйцо – разрежьте пополам. Добавьте капусту в кастрюлю за 5 мин. до окончания тушения мяса. Чем меньше времени капуста подвергается воздействию высокой температуры, тем больше витаминов она сохраняет.

Пищевая ценность

  • 106,08 кКал Ккал
  • 7.35g Жир
  • 6.39g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться