Азу с молотым перцем чили и чесноком
Ингредиенты
- Баранина
- 800 гр.
- Картошка
- 800 гр.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Соленые огурцы 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чили молотый 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину нарежьте брусочками или соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Вместо растительного масла можете использовать гхи или курдючный бараний жир. Сложите поджаренное мясо в кастрюлю, добавьте 3 с.л. воды и тушите примерно 15 мин.. Нарежьте крупной соломкой болгарский перец и лук. Когда жидкость в кастрюле испарится, добавьте к мясу лук и перец, посолите и обжаривайте в кастрюле ещё 5 мин.. Добавьте остальные специи, томатную пасту, рубленный чеснок, перемешайте и прогрейте примерно 3 мин.. Нарежьте тонкими брусочками картофель, а огурцы натрите на крупной терке. Смешайте их и добавьте в кастрюлю. Влейте воды вровень с картофелем и тушите ещё 30 мин.. Подавайте к столу горячим сразу после приготовления или оставьте настаиваться до следующего дня.
Пищевая ценность
- 139,17 кКал Ккал
- 8.7g Жир
- 7.5g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023