Топ-100 Азу с молотым перцем чили и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу с молотым перцем чили и чесноком: пошаговый рецепт

26.11.2023

Азу с молотым перцем чили и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 60

Ингредиенты

  • Баранина
  • 800 гр.
  • Картошка
  • 800 гр.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чили молотый 1 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баранину нарежьте брусочками или соломкой и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Вместо растительного масла можете использовать гхи или курдючный бараний жир. Сложите поджаренное мясо в кастрюлю, добавьте 3 с.л. воды и тушите примерно 15 мин.. Нарежьте крупной соломкой болгарский перец и лук. Когда жидкость в кастрюле испарится, добавьте к мясу лук и перец, посолите и обжаривайте в кастрюле ещё 5 мин.. Добавьте остальные специи, томатную пасту, рубленный чеснок, перемешайте и прогрейте примерно 3 мин.. Нарежьте тонкими брусочками картофель, а огурцы натрите на крупной терке. Смешайте их и добавьте в кастрюлю. Влейте воды вровень с картофелем и тушите ещё 30 мин.. Подавайте к столу горячим сразу после приготовления или оставьте настаиваться до следующего дня.

Пищевая ценность

  • 139,17 кКал Ккал
  • 8.7g Жир
  • 7.5g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться