Топ-100 Азу по-татарски с картофелем в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу по-татарски с картофелем в фольге: пошаговый рецепт

26.11.2023

Азу по-татарски с картофелем в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Картошка 1200 гр.
  • Каре ягненка
  • 800 гр.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Перец чили молотый 1 ч. л.
  • Копченая паприка 1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте или нарубите мясо крупными кусками. Если готовите больший объем блюда, то мясо от костей можно не отделять – они делают блюдо более наваристым. Поставьте казан на огонь и влейте в него масло. Когда масло разогреется, добавьте кусочки мяса и обжаривайте в течении 5 мин.. В это время нарежьте лук полукольцами и бросьте его в казан, жарьте ещё 5 мин. до золотистого цвета у лука. Всыпьте нарезанные кубиками помидоры, добавьте специи и соль и тушите без воды ещё 5 мин.. Нарежьте крупно огурцы и уложите их в казан. После этого влейте 3 стакана воды и накройте крышку. К этому времени костер уже должен погаснуть, оставив лиши горячие угли. Регулируйте скорость тушения, поднимая или опуская казан над углями. К тому времени, как мясо в казанке начнет тушиться под крышкой, заверните картофель в несколько слоев фольги и выложите в угли для запекания. Через 20 мин. выньте одну картофелину и проверьте ее готовность. Она станет мягкой и рассыпчатой. Снимите фольгу непосредственно перед подачей.

Пищевая ценность

  • 116,23 кКал Ккал
  • 6.57g Жир
  • 5.74g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться