Азу по-татарски с картофелем в фольге
Ингредиенты
- Картошка 1200 гр.
- Каре ягненка
- 800 гр.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Репчатый лук 4 шт.
- Помидор 4 шт.
- Соленые огурцы 4 шт.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Перец чили молотый 1 ч. л.
- Копченая паприка 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте или нарубите мясо крупными кусками. Если готовите больший объем блюда, то мясо от костей можно не отделять – они делают блюдо более наваристым. Поставьте казан на огонь и влейте в него масло. Когда масло разогреется, добавьте кусочки мяса и обжаривайте в течении 5 мин.. В это время нарежьте лук полукольцами и бросьте его в казан, жарьте ещё 5 мин. до золотистого цвета у лука. Всыпьте нарезанные кубиками помидоры, добавьте специи и соль и тушите без воды ещё 5 мин.. Нарежьте крупно огурцы и уложите их в казан. После этого влейте 3 стакана воды и накройте крышку. К этому времени костер уже должен погаснуть, оставив лиши горячие угли. Регулируйте скорость тушения, поднимая или опуская казан над углями. К тому времени, как мясо в казанке начнет тушиться под крышкой, заверните картофель в несколько слоев фольги и выложите в угли для запекания. Через 20 мин. выньте одну картофелину и проверьте ее готовность. Она станет мягкой и рассыпчатой. Снимите фольгу непосредственно перед подачей.
Пищевая ценность
- 116,23 кКал Ккал
- 6.57g Жир
- 5.74g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023