Топ-100 Азу из индейки с соусом бешамель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из индейки с соусом бешамель: рецепт

29.11.2023

Азу из индейки с соусом бешамель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Молоко — 2.5 стакан
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый 1 ч. л.
  • Бедро индейки — 600 грам.
  • Репчатый лук — 0.5 шт.
  • Масло гхи — 60 грам.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления соуса растопите в сковороде натуральное сливочное масло и всыпьте муку через сито. Постоянно помешивайте муку в сотейнике и когда она станет слегка золотистого цвета, тонкой струйкой введите постепенно молоко. Варите на тихом огне до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте и оставьте под крышкой для охлаждения. Мясо индейки помойте и нарежьте на тонкие длинные полосы, толщиной примерно 2 см, а лук - полукольцами. Обжарьте мясо в масле гхи на сковороде или в казанке примерно 3 мин. с каждой стороны. Добавьте нарезанный лук и жарьте ещё 3 мин.. Соленые огурцы нарежьте крупно, чтобы их легко было убрать из готового блюда. Они нужны только для вкуса и аромата. Уложите нарезанные огурцы в сковороду или казан к мясу. Смешайте в отдельной посуде соль, перец, сметану и томатный соус пассата и влейте его поверх мяса и огурцов. Добавьте ½ стакана воды и тушите на тихом огне 30 мин..

Пищевая ценность

  • 175,2 кКал Ккал
  • 12.92g Жир
  • 9.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться