Азу из индейки с соусом бешамель
Ингредиенты
- Молоко — 2.5 стакан
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Черный перец молотый 1 ч. л.
- Бедро индейки — 600 грам.
- Репчатый лук — 0.5 шт.
- Масло гхи — 60 грам.
- Сметана — 3 ст. л.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления соуса растопите в сковороде натуральное сливочное масло и всыпьте муку через сито. Постоянно помешивайте муку в сотейнике и когда она станет слегка золотистого цвета, тонкой струйкой введите постепенно молоко. Варите на тихом огне до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Добавьте соль, перец и мускатный орех, перемешайте и оставьте под крышкой для охлаждения. Мясо индейки помойте и нарежьте на тонкие длинные полосы, толщиной примерно 2 см, а лук - полукольцами. Обжарьте мясо в масле гхи на сковороде или в казанке примерно 3 мин. с каждой стороны. Добавьте нарезанный лук и жарьте ещё 3 мин.. Соленые огурцы нарежьте крупно, чтобы их легко было убрать из готового блюда. Они нужны только для вкуса и аромата. Уложите нарезанные огурцы в сковороду или казан к мясу. Смешайте в отдельной посуде соль, перец, сметану и томатный соус пассата и влейте его поверх мяса и огурцов. Добавьте ½ стакана воды и тушите на тихом огне 30 мин..
Пищевая ценность
- 175,2 кКал Ккал
- 12.92g Жир
- 9.19g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023