Азу с молодым картофелем и свежими томатами запеченное в горшочках
Ингредиенты
- Говядина 400 гр.
- Соленые огурцы
- Картошка 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Помидор 2 шт.
- Говяжий бульон 1 стакан
- Масло гхи 50 гр.
- Кинза 1 пучок
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарежьте тонкими брусочками и обжарьте его в сковороде с добавлением масла в течении 3 мин.. Мясо должно слегка зарумяниться и покрыться корочкой со всех сторон. Это важный этап в приготовлении азу, каждый кусочек мяса в готовом блюде будет очень мягким и сочным, если его правильно поджарить. После добавьте нарезанный лук полукольцами, поджарьте 3 мин. теперь с луком. Затем бросьте в сковороду соленые огурцы и прогрейте в течении 3 мин.. Распределите мясо с овощами между двумя горшочками. Молодой картофель разрежьте на четвертинки, нарежьте тонкими слайсами томаты и пропустите через пресс чеснок. Добавьте овощи в горшочки, посолите и поперчите. Соли не кладите много, имейте ввиду, что огурцы уже соленые и во время приготовления блюдо возьмет соль из них. Влейте бульон в горшочки и накройте их крышками. Запекайте в разогретой до 180℃ духовке примерно 50 мин.. После этого выключите духовку и оставьте горшочки в ней ещё на 30 мин..
Пищевая ценность
- 117,24 кКал Ккал
- 7.2g Жир
- 6.36g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023