Топ-100 Азу с молодым картофелем и свежими томатами запеченное в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу с молодым картофелем и свежими томатами запеченное в горшочках: пошаговый рецепт

26.11.2023

Азу с молодым картофелем и свежими томатами запеченное в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Говядина 400 гр.
  • Соленые огурцы
  • Картошка 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Помидор 2 шт.
  • Говяжий бульон 1 стакан
  • Масло гхи 50 гр.
  • Кинза 1 пучок
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо нарежьте тонкими брусочками и обжарьте его в сковороде с добавлением масла в течении 3 мин.. Мясо должно слегка зарумяниться и покрыться корочкой со всех сторон. Это важный этап в приготовлении азу, каждый кусочек мяса в готовом блюде будет очень мягким и сочным, если его правильно поджарить. После добавьте нарезанный лук полукольцами, поджарьте 3 мин. теперь с луком. Затем бросьте в сковороду соленые огурцы и прогрейте в течении 3 мин.. Распределите мясо с овощами между двумя горшочками. Молодой картофель разрежьте на четвертинки, нарежьте тонкими слайсами томаты и пропустите через пресс чеснок. Добавьте овощи в горшочки, посолите и поперчите. Соли не кладите много, имейте ввиду, что огурцы уже соленые и во время приготовления блюдо возьмет соль из них. Влейте бульон в горшочки и накройте их крышками. Запекайте в разогретой до 180℃ духовке примерно 50 мин.. После этого выключите духовку и оставьте горшочки в ней ещё на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 117,24 кКал Ккал
  • 7.2g Жир
  • 6.36g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться