Топ-100 Азу из говядины в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из говядины в мультиварке: рецепт

29.11.2023

Азу из говядины в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 грам.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Говяжий бульон — 2 стакан
  • Топленое сливочное масло — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обмойте мясо под струей проточной воды и нарежьте небольшими полосками. Положите в чашу мультиварки 3 ст.л. топленого сливочного масла и мясо и включите прибор на режим «Жарить», через 5 мин. осторожно при помощи пластиковой или силиконовой лопатки переверните мясо и жарьте ещё 5 мин., с другой стороны. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Жарьте, не закрывая крышку, ещё 3 мин.. Затем добавьте томатный соус и залейте горячим бульоном так, чтобы он слегка покрывал кусочки. Горячий, а не холодный бульон используют для того, чтобы продлить срок службы антипригарного покрытия чаши мультиварки. Натрите на мелкой терке соленые огурцы и также бросьте их в чашу. Добавьте специи и соль. Установите режим тушения на 60 мин.. Если по истечении этого времени мясо все ещё будет жестким – продлите тушение на 30 мин.. Нарубите зелень и нарежьте мелко чеснок. Их можете добавить за 10 мин. до готовности мяса или посыпать уже готовое блюдо.

Пищевая ценность

  • 132,79 кКал Ккал
  • 9.3g Жир
  • 10.27g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться