Азу из говядины в мультиварке
Ингредиенты
- Говядина — 800 грам.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Говяжий бульон — 2 стакан
- Топленое сливочное масло — 3 ст. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Обмойте мясо под струей проточной воды и нарежьте небольшими полосками. Положите в чашу мультиварки 3 ст.л. топленого сливочного масла и мясо и включите прибор на режим «Жарить», через 5 мин. осторожно при помощи пластиковой или силиконовой лопатки переверните мясо и жарьте ещё 5 мин., с другой стороны. Нарежьте лук полукольцами и добавьте его к мясу. Жарьте, не закрывая крышку, ещё 3 мин.. Затем добавьте томатный соус и залейте горячим бульоном так, чтобы он слегка покрывал кусочки. Горячий, а не холодный бульон используют для того, чтобы продлить срок службы антипригарного покрытия чаши мультиварки. Натрите на мелкой терке соленые огурцы и также бросьте их в чашу. Добавьте специи и соль. Установите режим тушения на 60 мин.. Если по истечении этого времени мясо все ещё будет жестким – продлите тушение на 30 мин.. Нарубите зелень и нарежьте мелко чеснок. Их можете добавить за 10 мин. до готовности мяса или посыпать уже готовое блюдо.
Пищевая ценность
- 132,79 кКал Ккал
- 9.3g Жир
- 10.27g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023