Топ-100 Азу из телятины с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу из телятины с баклажанами: рецепт

29.11.2023

Азу из телятины с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Телятина — 500 грам.
  • Сливочное масло — 1 ч. л.
  • Сметана 30% жирности — 2 ст. л.
  • Сливочный сыр — 100 грам.
  • Томатный соус — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Баклажан — 1 кг
  • Растительное масло — 100 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо вдоль мышечных волокон длинными полосками шириной примерно 2 см. Для азу подходит именно такой вариант нарезки. Отправьте в казан 1 ч.л. сливочного масла, разогрейте его и отправьте туда мясо. Обжаривайте телятину примерно 10 мин. до образования легкой золотистой корочки на быстром огне. Пока мясо поджаривается, нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Поджаривайте мясо с луком ещё 5 мин.. Лук должен стать мягким и слегка изменить свой цвет. В отдельной миске смешайте сметану и томатный соус и добавьте в казан к мясу и луку. Вместо томатного соуса можно взять грузинский соус «Ткемали» на основе слив – это разнообразит Ваше азу. После этого нарежьте произвольно сливочный или плавленый сыр и отправьте к мясу. Посолите по вкусу, добавьте рубленную зелень, оставив немного для подачи. Накройте казан крышкой, при необходимости влейте немного (около 2 ст.л.) кипятка. Протушите 15 мин. на медленном огне до полной готовности. На гарнир подайте поджаренные на сковороде или гриле баклажаны. Для этого, нарежьте овощи кружочками толщиной 2 см и посолите. Не снимайте кожицу, она придаст блюду характерный вкус и аромат. Поджарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 134,32 кКал Ккал
  • 9.73g Жир
  • 8.22g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться