Азу из телятины с баклажанами
Ингредиенты
- Телятина — 500 грам.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Сметана 30% жирности — 2 ст. л.
- Сливочный сыр — 100 грам.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Петрушка1 пучок
- Баклажан — 1 кг
- Растительное масло — 100 грам.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мясо вдоль мышечных волокон длинными полосками шириной примерно 2 см. Для азу подходит именно такой вариант нарезки. Отправьте в казан 1 ч.л. сливочного масла, разогрейте его и отправьте туда мясо. Обжаривайте телятину примерно 10 мин. до образования легкой золотистой корочки на быстром огне. Пока мясо поджаривается, нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Поджаривайте мясо с луком ещё 5 мин.. Лук должен стать мягким и слегка изменить свой цвет. В отдельной миске смешайте сметану и томатный соус и добавьте в казан к мясу и луку. Вместо томатного соуса можно взять грузинский соус «Ткемали» на основе слив – это разнообразит Ваше азу. После этого нарежьте произвольно сливочный или плавленый сыр и отправьте к мясу. Посолите по вкусу, добавьте рубленную зелень, оставив немного для подачи. Накройте казан крышкой, при необходимости влейте немного (около 2 ст.л.) кипятка. Протушите 15 мин. на медленном огне до полной готовности. На гарнир подайте поджаренные на сковороде или гриле баклажаны. Для этого, нарежьте овощи кружочками толщиной 2 см и посолите. Не снимайте кожицу, она придаст блюду характерный вкус и аромат. Поджарьте баклажаны с двух сторон до золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 134,32 кКал Ккал
- 9.73g Жир
- 8.22g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023