Топ-100 Азу с говядиной и маринованным перцем халапеньо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азу с говядиной и маринованным перцем халапеньо: рецепт

29.11.2023

Азу с говядиной и маринованным перцем халапеньо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Стейк из говядины — 700 грам.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Лайм — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Маринованный перец халапеньо — 50 грам.
  • Кинза — 30 грам.
  • Орегано (душица) — 0.5 ч. л.
  • Молотый тмин — 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зеленый болгарский перец — 1 шт.
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске приготовьте маринад из сока лайма и апельсина со специями – сушеным орегано, молотым тмином, черным молотым перцем и солью. Положите в маринад кусок говядины, разрезав его пополам вдоль волокон. Накройте крышкой и оставьте на 60 мин.. Затем разогрейте сковороду-гриль до максимальной температуры и поджарьте маринованный говяжий стейк с двух сторон до золотистой корочки, предварительно вынув его из маринада и промокнув бумажным полотенцем. Красный, зеленый и оранжевый сладкий перец нарежьте крупными полосами и обжарьте его в сковороде гриль. Выложите в глубокую миску обжаренный перец и сверху поместите нарезанный поперек волокон говяжий стейк. Добавьте молотый тмин, кусочки халапеньо, чеснок и зелень кинзы.

Пищевая ценность

  • 106,41 кКал Ккал
  • 6.29g Жир
  • 9.01g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться