Топ-100 «Сырное азу с маринованным перцем»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

«Сырное азу с маринованным перцем»: рецепт

29.11.2023

«Сырное азу с маринованным перцем»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говядина — 700 грам.
  • Маринованный сладкий перец — 5 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло —
  • Сыр — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте мясо тонкими брусочками, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Нагрейте сковороду, налейте растительное масло и на сильном огне поджарьте мясо до светло-коричневого цвета. Переложите его в казан, залейте двумя стаканами воды, бросьте туда чищенную, целую луковицу и на медленном огне, после закипания тушите 30 мин.. Уберите луковицу. Маринованный сладкий перец нарежьте соломкой, добавьте к мясу и тушите 10 мин.. Помидоры и чеснок порежьте мелкими кубиками, выложите в казан, накройте его крышкой и тушите ещё 5 мин.. Обжарьте муку до бежевого цвета, остудите, разведите ее со 150 мл. кипяченой холодной воды, добавьте сахар, соль, томатную пасту, тщательно перемешайте и добавьте к мясу, ещё раз помешайте и тушите 5 мин.. Соленые огурцы натрите на крупной терке, добавьте к остальным ингредиентам, тушите ещё 5 мин.. Готовое блюдо переложите в глубокую емкость, посыпьте натертым на средней терке сыром и расплавьте его в духовке или микроволновке, в течение нескольких мин..

Пищевая ценность

  • 120,55 кКал Ккал
  • 7.6g Жир
  • 10.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться