Топ-100 Маковые булочки с шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковые булочки с шоколадом: рецепт

29.11.2023

Маковые булочки с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 80 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Зерна мака — 150 грам.
  • Изюм — 30 грам.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Манная крупа — 1 ст. л.
  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 120 мл
  • Сухие дрожжи — 7 грам.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 15 грам.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару, для этого подогрейте немного воду и добавьте в нее дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и поставьте в теплое место на 15 мин.. Теперь приготовьте основу для теста: подогрейте молоко, добавьте туда сахар, сливочное масло, опару, и 200 г просеянной муки. Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в тепло на 20 мин.. Взбейте слегка яйца, добавьте их в основу для теста и помешайте. Просейте в отдельной миске 200 г муки, сформируйте углубление и выложите туда подготовленную основу для теста и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте ещё на 40 мин.. Приготовьте начинку - в сотейнике подогрейте молоко с сахаром, перемешайте и доведите до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте туда небольшими порциями манную крупу, запаренный изюм и мак. Раскатайте тесто прямоугольной формы примерно 35 см, равномерно распределите начинку по тесту, отступая от одного, длинного края на 2 см. Сверните тесто в рулет и разрежьте его на кусочки толщиной 4-5 см. Выложите булочки на противень, смажьте их желтком, взбитым с молоком и выпекайте в разогретой духовке в течение 30 мин.. Приготовьте глазурь: налейте в сотейник молоко и добавьте сахар. Постоянно помешивая, варите на медленном огне 1 мин.. Просейте туда какао-порошок и варите ещё 1 мин.. Затем добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и полученной глазурью смажьте остывшие булочки.

Пищевая ценность

  • 296,19 кКал Ккал
  • 11.54g Жир
  • 8.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться