Топ-100 Домашняя пита с курицей и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашняя пита с курицей и овощами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Домашняя пита с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 90

Ингредиенты

  • Куриное филе 500 гр.
  • Сушеный базилик 1 ст. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Карри 0.5 ч. л.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Капуста 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яблочный уксус 0.5 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Сахар 2 щепотка
  • Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
  • Растительное масло 40 гр.
  • Сахар 0.3 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 220 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Карри 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для питы: смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль), затем добавьте масло и горячую воду. Все хорошо перемешайте и замесите тесто руками в течение 5 мин.. Тесто должно получиться гладким, не плотным и пластичным. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Приготовьте маринад для куриного филе: смешайте базилик, карри, кориандр и соль. Кусочки филе обваляйте в приготовленной смеси, накройте и оставьте в холодильнике на 20 мин..Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавите к луку половину ч. л. яблочного уксуса и по щепотке соли и сахара.Перед тек, как замариновать лук, можно его обдать кипятком. Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Присыпьте мукой рабочую поверхность, на которой раскатайте одну часть теста в круг диаметром примерно 15 см.. Хорошо разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите в нее лепешку. Когда лепешка надуется, переверните ее и поджарьте с другой стороны. На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте кусочки куриного филе до золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Подготовьте овощи: тонко нарежьте капусту, добавьте в нее по щепотке сахара и соли, все хорошо перемешайте и помните капусту руками.Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте соус: для этого смешайте сметану, майонез и карри.Наполните питы начинкой: разрежьте питы с краю так, чтобы получились конвертики. Если пита не полностью надулась при обжаривании, тогда можно ее немного надрезать ножом. Смажьте питу изнутри соусом, затем выложите замаринованный лук и обжаренные кусочки филе, а далее – подготовленные овощи. Полейте питы небольшим количеством соуса.

Пищевая ценность

  • 164,7 кКал Ккал
  • 7.24g Жир
  • 8.4g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться