Домашняя пита с курицей и овощами
Ингредиенты
- Куриное филе 500 гр.
- Сушеный базилик 1 ст. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Карри 0.5 ч. л.
- Репчатый лук 2 шт.
- Капуста 200 гр.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Яблочный уксус 0.5 ч. л.
- Соль 2 щепотка
- Сахар 2 щепотка
- Пшеничная мука хлебопекарная 400 гр.
- Растительное масло 40 гр.
- Сахар 0.3 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода 220 гр.
- Сметана 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Карри 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для питы: смешайте все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль), затем добавьте масло и горячую воду. Все хорошо перемешайте и замесите тесто руками в течение 5 мин.. Тесто должно получиться гладким, не плотным и пластичным. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Приготовьте маринад для куриного филе: смешайте базилик, карри, кориандр и соль. Кусочки филе обваляйте в приготовленной смеси, накройте и оставьте в холодильнике на 20 мин..Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавите к луку половину ч. л. яблочного уксуса и по щепотке соли и сахара.Перед тек, как замариновать лук, можно его обдать кипятком. Разделите тесто на 8 одинаковых частей. Присыпьте мукой рабочую поверхность, на которой раскатайте одну часть теста в круг диаметром примерно 15 см.. Хорошо разогрейте сухую сковороду на среднем огне, выложите в нее лепешку. Когда лепешка надуется, переверните ее и поджарьте с другой стороны. На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарьте кусочки куриного филе до золотистой корочки. Затем накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Подготовьте овощи: тонко нарежьте капусту, добавьте в нее по щепотке сахара и соли, все хорошо перемешайте и помните капусту руками.Помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Приготовьте соус: для этого смешайте сметану, майонез и карри.Наполните питы начинкой: разрежьте питы с краю так, чтобы получились конвертики. Если пита не полностью надулась при обжаривании, тогда можно ее немного надрезать ножом. Смажьте питу изнутри соусом, затем выложите замаринованный лук и обжаренные кусочки филе, а далее – подготовленные овощи. Полейте питы небольшим количеством соуса.
Пищевая ценность
- 164,7 кКал Ккал
- 7.24g Жир
- 8.4g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023