Топ-100 Штрудель по-деревенски с грушей и изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Штрудель по-деревенски с грушей и изюмом: рецепт

29.11.2023

Штрудель по-деревенски с грушей и изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Груша — 3 шт.
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Изюм предварительно промойте, залейте теплой водой и оставьте на 5 мин., чтобы он немного размок. После этого выньте изюм из воды и обсушите его на полотенце. Нарежьте очищенные груши кубиками, растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и добавьте к нему нарезанные груши. Отправьте в сковороду также и изюм, сахар мускатный орех и корицу. Томите в течении 10 мин. на очень медленном огне, пока груши не станут мягкими. Выложите начинку из сковороды и остудите. Размороженное слоеное тесто раскатайте толщиной 3 см, распределите начинку ровным слоем по его поверхности и скатайте рулет. Это легко сделать при помощи чистого, влажного полотенца. Защипните с двух краев рулет, чтобы при выпекании начинка не выпадала. Разогрейте духовку до температуры 200 ℃. Переложите свернутый рулет на выстеленный пергаментом противень, осторожно смажьте его растопленным сливочным маслом, сделайте несколько поперечных надрезов и отправьте в духовку на 30 мин.. У готового рулета корочка будет золотистой. После выключите духовку, выньте рулет и дайте ему остыть.

Пищевая ценность

  • 285,31 кКал Ккал
  • 20.18g Жир
  • 2.07g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться