Штрудель по-деревенски с грушей и изюмом
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 1 лист
- Груша — 3 шт.
- Изюм — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм предварительно промойте, залейте теплой водой и оставьте на 5 мин., чтобы он немного размок. После этого выньте изюм из воды и обсушите его на полотенце. Нарежьте очищенные груши кубиками, растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и добавьте к нему нарезанные груши. Отправьте в сковороду также и изюм, сахар мускатный орех и корицу. Томите в течении 10 мин. на очень медленном огне, пока груши не станут мягкими. Выложите начинку из сковороды и остудите. Размороженное слоеное тесто раскатайте толщиной 3 см, распределите начинку ровным слоем по его поверхности и скатайте рулет. Это легко сделать при помощи чистого, влажного полотенца. Защипните с двух краев рулет, чтобы при выпекании начинка не выпадала. Разогрейте духовку до температуры 200 ℃. Переложите свернутый рулет на выстеленный пергаментом противень, осторожно смажьте его растопленным сливочным маслом, сделайте несколько поперечных надрезов и отправьте в духовку на 30 мин.. У готового рулета корочка будет золотистой. После выключите духовку, выньте рулет и дайте ему остыть.
Пищевая ценность
- 285,31 кКал Ккал
- 20.18g Жир
- 2.07g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023