Слойки с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 800 грам.
- Ветчина — 600 грам.
- Сыр — 400 грам.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Белый кунжут — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину и помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сыр нарежьте ломтиками такой же толщины, шириной не больше, чем кусочек ветчины. После того, как тесто разморозится, разделайте его на две части и раскатайте толщиной в 3 миллиметра. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении и его слои при выпекании проявятся сильнее. На половину теста выложите начинку – по одному кусочку ветчины, сыра и кружочек помидора. Оставьте расстояние примерно 2 см друг от друга, чтобы была возможность слепить края слоек. Накройте вторым слоем теста и с помощью тонкого стакана или специального кондитерского кольца выдавите слойки в тесте. Так Вы одновременно отделите слойки друг от друга и залепите их края. Не беспокойтесь, если час краев склеится не плотно, в процессе выпекания они будут расти вверх, но не расползутся. В отдельной посуде смешайте кетчуп с майонезом и яйцом. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Посыпьте семенами кунжута для украшения. Будет ещё интереснее, если Вы для посыпки смешаете белый и черный кунжут. Разогрейте духовку до 180 ℃, осторожно переложите слойки на противень и выпекайте слойки примерно 30 мин.. Позвольте им слегка отдохнуть в приоткрытой, но выключенной духовке.
Пищевая ценность
- 296,03 кКал Ккал
- 22.94g Жир
- 12.08g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023