Топ-100 Слойки с ветчиной и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с ветчиной и сыром: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Слойки с ветчиной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 800 грам.
  • Ветчина — 600 грам.
  • Сыр — 400 грам.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Белый кунжут — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ветчину и помидоры нарежьте кружочками толщиной 1 см. Сыр нарежьте ломтиками такой же толщины, шириной не больше, чем кусочек ветчины. После того, как тесто разморозится, разделайте его на две части и раскатайте толщиной в 3 миллиметра. Старайтесь раскатывать тесто в одном направлении и его слои при выпекании проявятся сильнее. На половину теста выложите начинку – по одному кусочку ветчины, сыра и кружочек помидора. Оставьте расстояние примерно 2 см друг от друга, чтобы была возможность слепить края слоек. Накройте вторым слоем теста и с помощью тонкого стакана или специального кондитерского кольца выдавите слойки в тесте. Так Вы одновременно отделите слойки друг от друга и залепите их края. Не беспокойтесь, если час краев склеится не плотно, в процессе выпекания они будут расти вверх, но не расползутся. В отдельной посуде смешайте кетчуп с майонезом и яйцом. Взбейте смесь вилкой или венчиком. Посыпьте семенами кунжута для украшения. Будет ещё интереснее, если Вы для посыпки смешаете белый и черный кунжут. Разогрейте духовку до 180 ℃, осторожно переложите слойки на противень и выпекайте слойки примерно 30 мин.. Позвольте им слегка отдохнуть в приоткрытой, но выключенной духовке.

Пищевая ценность

  • 296,03 кКал Ккал
  • 22.94g Жир
  • 12.08g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться