Топ-100 Дрожжевые пирожки с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дрожжевые пирожки с картошкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Дрожжевые пирожки с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 18
Общее время приготовления: 140

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 300 мл
  • Картошка 4 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Растительное масло 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару для теста: в небольшой емкости смешайте дрожжи, сахар, соль, теплую воду и 5 ст. л. просеянной муки. Все перемешайте, накройте емкость салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 мин.. За это время опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.Дрожжи разбавляйте только в теплой воде. Это важно, так как в горячей воде дрожжи погибнут. Затем добавьте в опару растительное масло, оставшуюся просеянную муку. Перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто для пирожков должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шар. Чистую сухую миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и накройте миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Приготовьте начинку для пирожков. Нарежьте картофель крупными кусочками и сварите в воде с добавлением лаврового листа. Когда картофель будет готов, лавровый лист извлеките и сделайте картофельное пюре, посолите.Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.Дайте начинке остыть перед тем, как накладывать ее в тесто. Перед работой с тестом смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы тесто не липло. Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите его на равные части и скатайте шарики (примерно 18 шариков). Оставьте тесто немного подойти примерно 5-10 мин..Затем каждый шарик аккуратно разомните в лепешку. На середину лепешки выложите 1 столовую ложку картофельной начинки. Защипните края теста и сформируйте пирожок. Выложите пирожки швом вниз на поверхность, смазанную маслом. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте большое количество растительного масла. Разогрейте масло и выкладывайте в него пирожки швом вниз. Обжаривайте пирожки с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Пищевая ценность

  • 255,22 кКал Ккал
  • 16.28g Жир
  • 3.52g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться