Дрожжевые пирожки с картошкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло 50 мл
- Вода 300 мл
- Картошка 4 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару для теста: в небольшой емкости смешайте дрожжи, сахар, соль, теплую воду и 5 ст. л. просеянной муки. Все перемешайте, накройте емкость салфеткой и оставьте в теплом месте на 30 мин.. За это время опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.Дрожжи разбавляйте только в теплой воде. Это важно, так как в горячей воде дрожжи погибнут. Затем добавьте в опару растительное масло, оставшуюся просеянную муку. Перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто для пирожков должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста шар. Чистую сухую миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто и накройте миску пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 1 час. Приготовьте начинку для пирожков. Нарежьте картофель крупными кусочками и сварите в воде с добавлением лаврового листа. Когда картофель будет готов, лавровый лист извлеките и сделайте картофельное пюре, посолите.Мелко нарезанный лук обжарьте до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте.Дайте начинке остыть перед тем, как накладывать ее в тесто. Перед работой с тестом смажьте руки и рабочую поверхность растительным маслом, чтобы тесто не липло. Выложите тесто на рабочую поверхность, разделите его на равные части и скатайте шарики (примерно 18 шариков). Оставьте тесто немного подойти примерно 5-10 мин..Затем каждый шарик аккуратно разомните в лепешку. На середину лепешки выложите 1 столовую ложку картофельной начинки. Защипните края теста и сформируйте пирожок. Выложите пирожки швом вниз на поверхность, смазанную маслом. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте большое количество растительного масла. Разогрейте масло и выкладывайте в него пирожки швом вниз. Обжаривайте пирожки с двух сторон на среднем огне, до золотистого цвета. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Пищевая ценность
- 255,22 кКал Ккал
- 16.28g Жир
- 3.52g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023