Пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша
Ингредиенты
- Армянский лаваш — 2 лист
- Куриное яйцо — 7 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Укроп1 пучок
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черный перец молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите вкрутую 5 яиц в кипящей воде. Охладите их и натрите на крупной терке или мелко нарубите ножом. Лук и зелень нарубите ножом, добавьте в миску с яйцами, посолите, поперчите, влейте 2 ст.л. сметаны и хорошенько перемешайте. Вместо укропа подойдет петрушка или кинза. Лаваш нарежьте длинными полосами шириной примерно 10 см. Длина зависит от длины лаваша, хорошо, если она будет не меньше 25 см, чтобы была возможность обернуть начинку несколькими слоями. Сверните пирожки, для чего выложите 2 ст.л начинки горкой на один край полоски лаваша. Заверните пирожок треугольником до конца полоски лаваша. Повторите так со всеми пирожками. Взбейте венчиком или вилкой 2 яйца взбить со щепоткой соли. Обмакните каждый треугольник в яичную смесь и быстро отправьте в сковороду. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Обжаривайте пирожки по 3 мин. с каждой стороны до образования до золотистой корочки. После этого выложите готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Пищевая ценность
- 209,81 кКал Ккал
- 13g Жир
- 9.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023