Топ-100 Пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша: рецепт

27.11.2023

Пирожки с яйцом и зеленью из армянского лаваша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 19
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Армянский лаваш — 2 лист
  • Куриное яйцо — 7 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Укроп1 пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите вкрутую 5 яиц в кипящей воде. Охладите их и натрите на крупной терке или мелко нарубите ножом. Лук и зелень нарубите ножом, добавьте в миску с яйцами, посолите, поперчите, влейте 2 ст.л. сметаны и хорошенько перемешайте. Вместо укропа подойдет петрушка или кинза. Лаваш нарежьте длинными полосами шириной примерно 10 см. Длина зависит от длины лаваша, хорошо, если она будет не меньше 25 см, чтобы была возможность обернуть начинку несколькими слоями. Сверните пирожки, для чего выложите 2 ст.л начинки горкой на один край полоски лаваша. Заверните пирожок треугольником до конца полоски лаваша. Повторите так со всеми пирожками. Взбейте венчиком или вилкой 2 яйца взбить со щепоткой соли. Обмакните каждый треугольник в яичную смесь и быстро отправьте в сковороду. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Обжаривайте пирожки по 3 мин. с каждой стороны до образования до золотистой корочки. После этого выложите готовые пирожки на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Пищевая ценность

  • 209,81 кКал Ккал
  • 13g Жир
  • 9.7g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться