Топ-100 Индейка тушеная с баклажанами, кабачками и помидорами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка тушеная с баклажанами, кабачками и помидорами: рецепт

29.11.2023

Индейка тушеная с баклажанами, кабачками и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 600 грам.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Черный перец молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте филе индейки, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками. Натрите морковь на средней терке, нарежьте кубиками лук. На сковородке разогрейте растительное масло и выложите туда индейку, обжаривайте 2 мин. на сильном огне, далее добавьте лук с морковью и жарьте ещё 3 мин.. Отрежьте у баклажана края, нарежьте небольшими кусочками, кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Обдайте помидоры кипятком, снимите кожуру и нарежьте кубиками. Подготовленные баклажаны и кабачки отправьте на сковороду, следом выложите помидоры, перемешайте все и накройте крышкой. Тушите овощи с индейкой 30 мин., до готовности птицы и желаемой мягкости овощей. Очистите и пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду в конце приготовления. Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемещайте и готовьте ещё 4 мин.

Пищевая ценность

  • 116,75 кКал Ккал
  • 8.87g Жир
  • 5.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться