Аппетитная курица, фаршированная гречкой
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Куриная печень 300 гр.
- Грибы 200 гр.
- Гречка 1 стакан
- Репчатый лук 1 шт.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Соль
- Итальянские травы
Пошаговый рецепт приготовления
У курицы аккуратно вырежьте реберные кости внутри, не повредив кожу. Приготовьте соус из майонеза, горчицы, соевого соуса, соли и итальянских трав. Смажьте курицу 2/3 соуса и оставьте на 20 мин. мариноваться. Приготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте на оливковом масле. Добавьте к нему нарезанные грибы, а через несколько мин. - нарезанную куриную печень. Перемешайте, посолите. Жарьте, пока не испарится вся жидкость. Выключите и дайте остыть. Затем добавьте гречку, хорошенько перемешайте. Нафаршируйте начинкой курицу и зашейте нитками всю открытую часть. Переместите тушку на противень с фольгой, смажьте сверху оставшимся соусом и заверните курицу в фольгу. Запекайте при температуре 180° примерно 30 мин..
Пищевая ценность
- 195,84 кКал Ккал
- 13.44g Жир
- 13.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023