Топ-100 Аппетитная курица, фаршированная гречкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аппетитная курица, фаршированная гречкой: пошаговый рецепт

26.11.2023

Аппетитная курица, фаршированная гречкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 70

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Куриная печень 300 гр.
  • Грибы 200 гр.
  • Гречка 1 стакан
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль
  • Итальянские травы

Пошаговый рецепт приготовления

1

У курицы аккуратно вырежьте реберные кости внутри, не повредив кожу. Приготовьте соус из майонеза, горчицы, соевого соуса, соли и итальянских трав. Смажьте курицу 2/3 соуса и оставьте на 20 мин. мариноваться. Приготовьте начинку. Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте на оливковом масле. Добавьте к нему нарезанные грибы, а через несколько мин. - нарезанную куриную печень. Перемешайте, посолите. Жарьте, пока не испарится вся жидкость. Выключите и дайте остыть. Затем добавьте гречку, хорошенько перемешайте. Нафаршируйте начинкой курицу и зашейте нитками всю открытую часть. Переместите тушку на противень с фольгой, смажьте сверху оставшимся соусом и заверните курицу в фольгу. Запекайте при температуре 180° примерно 30 мин..

Пищевая ценность

  • 195,84 кКал Ккал
  • 13.44g Жир
  • 13.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться