Сэндвич из лепешки фокачча с маринованной курицей и спредом из шпината и артишоков
Ингредиенты
- 450 гр. сахарного гороха
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ст. л. тёртого пармезана
- 3 ст. л. рубленой зелени
- 1/4 ч. л. тёртой лимонной цедры
Пошаговый рецепт приготовления
Курица: Залейте курицу бальзамической основой и поставьте в холодильник мариноваться 30 мин. – 2 часа.
Бальзамическая основа.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне нагрейте бальзамический уксус. Добавьте коричневый сахар, соль, перец, базилик, тимьян, чеснок, лук-шалот и перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, 30 – 45 мин.. Когда смесь загустеет, процедите её в миску через мелкое сито и остудите. Храните бальзамическую основу в холодильнике; она отлично подходит для заправки салатов, маринадов, сбрызгивания стейков... всё зависит от вашего воображения.Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне.
Стряхните с курицы излишки маринада и жарьте по 5 – 6 мин. с каждой стороны до готовности. Готовую курицу переложите на блюдо и оставьте «отдохнуть» на 5 – 10 мин.. Затем тонко нарежьте наискосок.
Спред из шпината и артишоков: шпинат промокните кухонным полотенцем и подсушите. Затем положите в чашу кухонного комбайна и добавьте сметану, майонез, чеснок, сок и цедру лимона. Измельчите до однородной массы. Попробуйте на соль и добавьте в смесь артишоки. Нажмите кнопку комбайна пару раз, чтобы артишоки не сильно измельчились и остались небольшими кусочками.Сборка сэндвича: разрежьте сбоку пополам свежую фокаччу. Намажьте каждую половину спредом из шпината и артишоков. На нижнюю половину хлеба положите полоски вяленых помидоров, затем ломтики куриной грудки, слой моцареллы и рукколы. Накройте всё другой половиной фокаччи, разрежьте на небольшие куски и наслаждайтесь сэндвичем!
Рецепт легкого сэндвича с ветчиной и дыней.Домашний хлеб фокачча
В чашу стационарного миксера налейте воду. Добавьте сахар, насыпьте дрожжи и оставьте на 5 – 15 мин., чтобы они распустились.
В миске смешайте оба вида муки, соль и нарубленный розмарин. Постепенно всыпьте мучную смесь в разведённые дрожжи, затем добавьте 0,5 ст. оливкового масла.
С помощью насадок-крюков замесите тесто на умеренной скорости миксера, пока оно не станет однородным и мягким, 8 – 10 мин.. Тесто получится довольно рыхлым.
Переложите его на чистую, присыпанную мукой поверхность и месите руками 2 – 3 мин.ы.
Протрите чашу, в которой смешивали тесто, и смажьте её оливковым маслом. Снова положите туда тесто, накройте чашу полотенцем и поставьте в тёплое место на 30 – 35 мин., чтобы оно удвоилось в объёме.
Смажьте форму для запекания размером 22х32 см. оставшимся оливковым маслом. Распределите тесто в форме и пальцем сделайте углубления на его поверхности. Чем больше углублений вы сделаете, тем более текстурированным получится хлеб.С помощью кисточки смажьте тесто маслом и посыпьте розмарином. Сверху выложите кружки помидоров и посыпьте тёртым пармезаном. Снова накройте тесто полотенцем и на 30 мин. поставьте в тёплое место, чтобы оно ещё увеличилось в объёме.
Разогрейте духовку до 220 °С и установите решётку на среднем уровне. Выпекайте фокаччу 35 – 40 мин. до образования хрустящей корочки.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту