Сливочная икра мойвы
Ингредиенты
- Икра мойвы — 120 грам.
- Сливки — 100 мл
- Твердый сыр — 100 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Вода — 600 мл
- Песочный сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сковороду с толстым дном выложите сливочное масло, растопите его. Насыпьте муку к маслу и, непрерывно помешивая, обжарьте в течение пары мин.. Затем добавьте сливки и оставшуюся часть воды, посолите, по желанию насыпьте немного сахара. Перемешайте и тушите на медленном огне до загустения. Натертый сыр опустите в сковороду и держите на огне, пока он полностью не растворится в соусе. Соедините икру вместе с заливкой, хорошо перемешайте. Переложите в емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник примерно на 1 час настояться.
Пищевая ценность
- 108,96 кКал Ккал
- 9.63g Жир
- 4.13g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023