Кексы с изюмом
Ингредиенты
- Молоко — 120 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
- Сливочное масло — 60 грам.
- Изюм — 100 грам.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Всыпьте сахар и ещё раз взбейте. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается. Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте снизу вверх. Возьмите ещё одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла и появления пузырей. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте ее к яйцам. Влейте в муку и яйца молоко с маслом. Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной. Достаньте изюм из горячей воды — он уже должен был стать мягким — и добавьте его в готовую смесь для кексов. Заполните формочки тестом до середины — в духовке его объем увеличится. Бумажные и силиконовые формы можно не смазывать растительным маслом, так как в тесте уже есть сливочное. Выпекайте кексы в духовке 25 мин. при температуре 200°С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.
Пищевая ценность
- 292,49 кКал Ккал
- 8.37g Жир
- 5.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023