Топ-100 Кексы с изюмом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы с изюмом: рецепт

29.11.2023

Кексы с изюмом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 120 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 220 грам.
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Изюм — 100 грам.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделите белки от желтков. Желтки пока отложите, а белки перелейте в большую емкость и взбейте миксером или блендером до пышности и твердых пиков. Всыпьте сахар и ещё раз взбейте. Правильно взбитый белок имеет белый цвет и стабильную структуру — не растекается. Добавьте к белкам желтки и аккуратно перемешайте снизу вверх. Возьмите ещё одну глубокую миску, влейте в нее молоко, добавьте сливочное масло и соду. Взбейте венчиком до растворения масла и появления пузырей. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем и аккуратно, постоянно помешивая, засыпьте ее к яйцам. Влейте в муку и яйца молоко с маслом. Хорошо перемешайте, чтобы консистенция была однородной. Достаньте изюм из горячей воды — он уже должен был стать мягким — и добавьте его в готовую смесь для кексов. Заполните формочки тестом до середины — в духовке его объем увеличится. Бумажные и силиконовые формы можно не смазывать растительным маслом, так как в тесте уже есть сливочное. Выпекайте кексы в духовке 25 мин. при температуре 200°С. Готовность проверьте зубочисткой: если выходит сухая, значит, кексы готовы.

Пищевая ценность

  • 292,49 кКал Ккал
  • 8.37g Жир
  • 5.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться