Полезные кабачковые оладьи с зеленью, жаренные в вафельнице без масла
Ингредиенты
- Кабачок — 500 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Свежая зелень
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный кабачок натрите через мелкую терку, присоедините к нему соль и отложите кабачковую массу в сторону для того, чтобы она выпустила сок. Спустя некоторое время слейте жидкость с кабачковой массы и тщательно ее отожмите от жидкости. Очищенный чеснок мелко нарубите, присоедините к кабачковой кашице, добавьте туда же яйцо, растительное масло и измельченную зелень. Тщательно перемешайте приготовленную массу и включите вафельницу для разогревания. В кабачковое тесто добавьте муку и перемешайте до получения однородной густой массы. Приступайте жарить кабачковые оладьи, для этого столовой ложкой выкладывайте тесто в центр вафельницы, закройте ее и выпекайте примерно 30 секунд до легкой румяности оладий. Готовые оладьи снимите из вафельницы с помощью вилки и отправьте на блюдо.
Пищевая ценность
- 110,98 кКал Ккал
- 3.83g Жир
- 3.42g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023