Топ-100 Полезные кабачковые оладьи с зеленью, жаренные в вафельнице без масла: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Полезные кабачковые оладьи с зеленью, жаренные в вафельнице без масла: рецепт

29.11.2023

Полезные кабачковые оладьи с зеленью, жаренные в вафельнице без масла

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Кабачок — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищенный кабачок натрите через мелкую терку, присоедините к нему соль и отложите кабачковую массу в сторону для того, чтобы она выпустила сок. Спустя некоторое время слейте жидкость с кабачковой массы и тщательно ее отожмите от жидкости. Очищенный чеснок мелко нарубите, присоедините к кабачковой кашице, добавьте туда же яйцо, растительное масло и измельченную зелень. Тщательно перемешайте приготовленную массу и включите вафельницу для разогревания. В кабачковое тесто добавьте муку и перемешайте до получения однородной густой массы. Приступайте жарить кабачковые оладьи, для этого столовой ложкой выкладывайте тесто в центр вафельницы, закройте ее и выпекайте примерно 30 секунд до легкой румяности оладий. Готовые оладьи снимите из вафельницы с помощью вилки и отправьте на блюдо.

Пищевая ценность

  • 110,98 кКал Ккал
  • 3.83g Жир
  • 3.42g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться